Dodis Wines
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La Nostra Azienda

Dodici sono i rintocchi scanditi dall’orologio sull’antica torre che domina la tenuta.

Dodici sono i mesi dell’anno, nei quali siamo ogni giorno impegnati nella cura meticolosa dei vigneti,

rispettando il territorio e l’ambiente che ci ospita.

Dodici, in friulano “dodis”, il nome che abbiamo voluto dare a questi vini, espressione della loro terra

madre e delle tante ore di duro lavoro svolto con passione da generazioni.

Un grande vino nasce nel vigneto ed è da qui che comincia il nostro cammino.

Passo dopo passo, scendiamo in vigna accompagnati dalla lunga tradizione di famiglia, dal saper fare,

dall’ascoltare le esigenze della vite.

Stagione dopo stagione seguiamo con amore tutte le fasi fenologiche, sino al riposo invernale.

E, quando il vigneto dorme, il nostro lavoro prosegue in cantina per trasformare le uve in vini che

esprimono al meglio il loro territorio.  

Interpretiamo con saggezza le diverse caratteristiche dei vitigni, date dal differente posizionamento dei vigneti.

Dai terreni alluvionali a ridosso delle prime colline, alla “ponca” dei terrazzamenti in quota, ogni vitigno

sprigiona i suoi particolari profumi e rivela un suo carattere unico.

 

Saper leggere e mantenere la peculiarità delle naturali caratteristiche delle uve, tutte vinificate

in purezza, è per noi un importante traguardo.  

Dal nostro passato raccogliamo l’esperienza e la sapienza.

Del presente sfruttiamo le moderne tecniche di lavorazione, come l’attenta vinificazione a

temperatura controllata nelle vasche d’acciaio, per una migliore conservazione delle naturali

tipicità delle singole uve.

Dalle vasche d’acciaio alla bottiglia.

Dalla bottiglia al calice, dove prosegue il nostro cammino, dove ogni sorso

parla di noi, della nostra passione e della nostra amata terra, il Friuli Venezia Giulia.