Vino prodotto dal vitigno autoctono a bacca bianca Tocai Friulano, molto diffuso e apprezzato in Friuli da oltre due secoli. È un vino che parla della sua terra e che trova nelle zone collinari orientali della nostra regione una delle sue migliori espressioni. Vino fruttato, minerale e intenso caratterizzato da un lungo finale di mandorla amara.
VITIGNO
Tocai Friulano
AREA DI PRODUZIONE
Friuli orientale, Italia
TERRENO
Marne-arenarie
VENDEMMIA
Al corretto grado di maturazione
VINIFICAZIONE
In bianco
NOTE DEGUSTATIVE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo si sprigiona intenso, fine e complesso. In bocca è morbido e caldo, con freschezza e sapidità adeguate; presenta una spiccata mineralità e una nota aromatica elegante, mentre il retrogusto accompagna una leggera mandorla amara che identifica la peculiarità del vitigno
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccellente come aperitivo o con formaggi freschi, prosciutto crudo, minestre e risotti
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8° - 10° C